La recette du mois de Novembre
RECETTES DE TRAILERS
La salade tiède de
lentilles au saumon
Pour la maîtresse de maison !Une petite recette qui rend riche et qui se savoure en semaine, une soirée
d’hiver au coin du feu.
Comptez 20 min de préparation et 30 min de cuisson.
INGREDIENTS :
· 4 tranches de saumon fumé
· 160 g de lentilles
· 4 tomates cerises
· 1 oignon
· 1 carotte
· 1 bouquet de crevettes roses
· 15 g de beurre demi-sel
· 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
· 1 yaourt nature
· Sel poivre
1. Epluchez et
coupez l’oignon. Pelez la carotte et la coupez en petits dés
2. Dans une
cocotte, faire fondre le beurre, y ajouter les dés de carotte et l’oignon. A joutez ensuite l’oignon
3. Versez en eau
trois fois le volume des lentilles. Faire cuire 30-35 min. Salez à mi-cuisson
4. Egouttez
5. Faire la
vinaigrette, mélangez le vinaigre, le sel, le poivre. Délayez le yaourt avec du jus de lentilles
6. Versez la vinaigrette sur
les lentilles et mélangez. Découpez le saumon en lamelles et déposez-le harmonieusement sur les lentilles
7. Décorez avec des tomates
cerises et les crevettes
8. C’est joli, c’est bon !
Bon appétit